果実と野菜の本格カレーペースト180gレシピ
フライパンでつくる!本格タンドリーチキン
■材料(2~3人分) ━━━━━━━━
・鶏モモ肉…………400~500g
・にんにく………………1かけ
・本品………………40g
・ヨーグルト(無糖)………………40g
・黒コショウ…………少々
・オリーブオイル ………適量
■ 作り方 ━━━━━━━━━━━
①にんにくはすりつぶす。
②「本品」とヨーグルト・にんにくを袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
③鶏肉をお好みのサイズにカットして②に入れ、よく揉む。
④1時間以上置く。
⑤フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにする。
⑥器に盛って、黒胡椒を適宜をふる。
※鶏肉はムネ肉でもやわらかく仕上がります。
炊飯器でつくる!簡単カレーピラフ
■材料(2~3人分) ━━━━━━━━
・鶏肉…………200g
・お米………………2合
・本品………………100g
・水……………2合分より若干(50ml程)少なめ
■ 作り方 ━━━━━━━━━━━
①鶏肉(もも肉・むね肉など)をお好みの大きさにカットする。
②炊飯器にお米と水(若干少なめ)入れてカットした鶏肉を加える。
③最後に「本品」を加えて軽く混ぜる。
④あとは炊飯器で炊く。
※注意…………炊飯器では2合までが適量です。