レシピ

野菜と果実の本格カレーペースト180g

果実と野菜の本格カレーペースト180gレシピ


フライパンでつくる!本格タンドリーチキン

フライパンでつくる!本格タンドリーチキン

■材料(2~3人分) ━━━━━━━━

・鶏モモ肉…………400~500g

・にんにく………………1かけ

・本品………………40g

・ヨーグルト(無糖)………………40g

・黒コショウ…………少々

・オリーブオイル ………適量

■ 作り方 ━━━━━━━━━━━

①にんにくはすりつぶす。
②「本品」とヨーグルト・にんにくを袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
③鶏肉をお好みのサイズにカットして②に入れ、よく揉む。
④1時間以上置く。
⑤フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。 焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにする。
⑥器に盛って、黒胡椒を適宜をふる。
※鶏肉はムネ肉でもやわらかく仕上がります。

炊飯器でつくる!簡単カレーピラフ

ピラフ

■材料(2~3人分) ━━━━━━━━

・鶏肉…………200g

・お米………………2合

・本品………………100g

・水……………2合分より若干(50ml程)少なめ

■ 作り方 ━━━━━━━━━━━

①鶏肉(もも肉・むね肉など)をお好みの大きさにカットする。
②炊飯器にお米と水(若干少なめ)入れてカットした鶏肉を加える。
③最後に「本品」を加えて軽く混ぜる。
④あとは炊飯器で炊く。
※注意…………炊飯器では2合までが適量です。

簡単!カレーペーストで作る!メカジキのカレーソテー

メカジキのソテー


■材料(1人分) ━━━━━━━━

・メカジキ…………1切れ

・本品………………大さじ2杯

■ 作り方 ━━━━━━━━━━━

①メカジキをビニール袋(またはジップロックなど)に入れる。
②「本品」を加えてしっかりと全体に揉みこんで約5分間なじませる。
③フライパンにサラダ油をひいて焦げ付かないように炒める。
④お好みのお野菜などを付け合わせる。
※水は使いません。