NEWS

AUGA 有機野菜スープ

AUGA 有機野菜スープ

 ここ数年、都心の一等地で“食べるスープ”や“ごちそうスープ”をコンセプトにしたスープ専門店が、女性を中心に人気です。2016年度のスープ市場は1,545億円(前年比3.5%増)に拡大、2017年度も2.3%増の見通し。今後も目が離せません。
 このトレンドを受けて、むそう商事は、女性を意識した高品質なスープの開発に着手しました。譲れない条件は、日本のお客様に受ける味わい、メインディッシュになる満足感、晴れの日にもふさわしいリッチな食感。そうして世界最大のオーガニック見本市「Biofach(ビオファ)」で試食し、惚れ込んだのがAUGA有機野菜スープです。
 AUGA社は、欧州バルト海沿岸のリトアニアにあるヨーロッパ最大クラスの有機農業生産者グループです。そのビジョンは、Affordable organic food in the most sustainable way(オーガニックを持続可能な方法で実現し、お手頃価格で提供すること)。
 ビジョン実現のために、農場の土作り(化学物質による汚染防止・オーガニック肥料のみによる大地の肥沃化・輪作実施)に取り組んでいます。テクノロジーの面では、最新技術の機械を使用するとともに、自然の原理に従った有畜複合農業(作物栽培・酪農業と養鶏・きのこ栽培が循環、バイオガス機械も動かす)を実践しています。