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気分で選ぶ5つの オーガニックフルーツ&ナッツバー。

気分で選ぶ5つの オーガニックフルーツ&ナッツバー。

■フルーツ&ナッツバー 各40g 各¥280(本体価格) 各¥302(税込価格)
 アガベシロップと玄米水飴の自然な甘さで、サクッとした玄米パフと香ばしいナッツの食感、
 しっとりドライフルーツのハーモニーをお楽しみ頂けます。

★おいしくなってリニューアル
①全てのフレーバーにピーナッツが入りました。
②ナッツと玄米パフの配合が増え、食感がしっとりから“さっくり”になりました。
③パッケージにグルテンフリーマーク、ビーガンマークがつきました。

三月三日はおひな祭り

三月三日はおひな祭り

店頭に、ひと足早い春を呼ぶ「おひな祭り企画」。今年も色や形の愛らしさ、おいしさはもちろん、
素材と製法と産地にもこだわった品々をご用意しました。小さいお子様も、安心して召し上がれます。

【ご注文締切日】2月13日(土) 数に限りがございます。お早めにお申込みください。

2月のNEWS

2月のNEWS

★新商品
 ・毎日かんたんおみそ汁26.1g(3食分) ¥260(本体価格) ¥280(税込価格)
 ・北海道産有機小豆使用つぶあん200g  ¥408(本体価格) ¥441(税込価格)
 ・有機つぶしあん(スタンド)200g  ¥540(本体価格) ¥583(税込価格)
 ・有機あずき水煮小豆煮汁140g、小豆煮豆60g ¥286(本体価格) ¥309(税込価格)
 ・国産有機白玉だんご粉150g    ¥444(本体価格) ¥480(税込価格) 

バレンタイン お菓子作り教室 2/11 (木)

バレンタイン お菓子作り教室 2/11 (木)

公開教室のご案内 正食クッキングスクール大阪本校
「バレンタイン お菓子作り教室」 2/11(木)10:30~14:00

今回のテーマは「ヘルシーなのに誰もがおいしいと感じるスイーツ」。
素材の良さを引き出して、体に優しく、それでいてマクロビファンじゃなくても「おいしい!」と言っていただけるようなお菓子です。
 いろいろな方の好みに応じて贈れるように、全くテイストが異なる3種のお菓子を作りソースを添えて、素敵なプレートに完成させます。アレンジがきくレシピというのも嬉しいポイント。
家にあるものや好きな材料を使って、それぞれのオリジナルを作ることができます。
 自然食レストランで日々料理をされ、食の最前線に立たれている西村幸子先生ならではのこだわりポイントを余すことなく伝授します。お楽しみに !

金印わさび株式会社 (名古屋市中川区)

金印わさび株式会社 (名古屋市中川区)

 ムソーは2015年10月、ムソーブランド商品基準に照らして、「旨味本来・チューブ香辛料」をリニューアルしました。製造は引き続き、金印わさびにご協力いただいています。
 金印わさびは昭和8年から粉わさびの品質向上に着手した、わさびメーカーの老舗。原料にこだわり、香りや辛味を逃がさず原料の良さを最大限に生かす製法を追求しています。
 一般のチューブ入り「練りわさび」や「練りからし」には、ソルビトールやpH調整剤、乳化剤などの食品添加物が使われています。これに対してムソーの旨味本来シリーズは、酸味料の代わりにりんご酢でpHを調整し、乳化剤の代わりにじゃがいもの食物繊維で水分を保持。もちろん保存料・香料・化学調味料も不使用です。
 今回のリニューアルで、従来品に使用していた植物由来の着色料(「生わさび」に紅麹とクチナシ、「からし」にウコン)も不使用にし、3品とも無着色を実現しました。

愛を手渡すバレンタインデー

愛を手渡すバレンタインデー

マクロビレシピ
『ココナッツオイルとココアで作る生チョコレート』

 砂糖も乳製品も使っていないヘルシーな大人味のチョコレート。ココアしか使いませんが、ココナッツオイルとココナッツクリームを加えることでリッチで驚くほどなめらかな口どけになります。甘さ控えめで男性にも食べやすいチョコレートです。

2月3日は「節分」  今年の恵方は南南東

2月3日は「節分」  今年の恵方は南南東

節分に行われる豆まきは、追儺(ついな)という宮中行事と寺社が邪気を祓うために節分に行っていた豆打ちの儀式が合わさったもの。恵方巻は、大阪船場の風習が広がったもの。その年の恵方(吉方位)を向いて太巻きを丸かぶりすると、「福を巻き込む」「縁を切らない」ので縁起が良い、とされます。

長崎海道 (長崎県長崎市戸石町)

長崎海道 (長崎県長崎市戸石町)

 長崎海道は2001年創業、素材にこだわった無添加・手作りのスウィーツで、本物志向のお客様に人気の洋菓子屋さん。洋菓子の三大原材料「卵・砂糖・小麦」にはとくにこだわっています。
 卵は地元長崎県島原産の産みたて卵。長崎海道では、膨張剤を使わない本物の長崎カステラを焼いていて、そのために粘りの強い卵白&濃い黄色でまん丸の卵黄、つまりとびきり新鮮な卵が必要なのです。
小麦粉は筑後平野で栽培されたチクゴイズミ100%の薄力粉「ちっご祭り」。もっちり、しっとりした食感で、長崎海道の卵の立て方(別立て)と好相性です。砂糖は北海道産の甜菜(てんさい)を原料とした良質なビート上白糖。結晶につやがあるのが特徴です。