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私のお気に入り 「有機梅醤 陽寿」

私のお気に入り 「有機梅醤 陽寿」

 冷え性ゆえ、オフィスの冷房がキツイ…ストールを巻いても、まだ手足が冷たい。そんな私の一押しがこれ!有機梅醤陽寿です。
 有機梅肉と有機醤油を混ぜ合わせてあるので、無双番茶を注ぐだけで、身体を温める手当て法の定番「梅醤番茶」が作れます。朝起きたときに一杯、昼休みにも一杯。オフィスに梅醤と熱い番茶が用意されていて、いつでも自由に飲めるんです(いい会社!)。季節の変わりめなど、体調を崩しやすいときにも頼りになります。
 調味料や隠し味としても優れものです。梅醤+白みそ+白胡麻ペーストで揚げ物のソースに(お好みで梅酢も!)。このレシピは毎月一回の“社員全員 玄米の日”で習いました。