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今月の influencer 管理部 山本太一郎

今月の influencer 管理部 山本太一郎

 4年前から「なでしこ健康生活・炊飯器」で炊いた発芽玄米ごはんを毎日食べています。そのお供に欠かせないのがこれ!本干たくあん。しわが寄って見た目は悪いですが、歯応えがあって昔ながらの滋味深い味です。葉も細かく刻んで、たくあんにまぶしていただきます。
 大根を天日で干しあげてから糠床で漬けこんだ、伝統製法のたくあん。特に子どもや若い人に、一日一切でいいから、よく噛んで食べてほしいと思います。食物繊維が多く、植物性乳酸菌発酵食なので、腸内環境にもバッチリ。また、みんなが食べ支えることで、大根のやぐら干しの光景を維持するにも一役買えるでしょう。
 そうそう、こんど半割2本(1本分)から丸1本にリニューアルの由。マクロビオティックの一物全体の考え方からも、うれしい改善ですね。