NEWS

マクロビオティックマガジン「むすび」定期購読のご案内

マクロビオティックマガジン「むすび」定期購読のご案内

正食協会発行の月刊誌「むすび」は、通巻600号を超える息の長い雑誌です。
マクロビオティックの料理レシピや陰陽理論、食生活、子育てや健康、環境問題など幅広いテーマを取り上げています。

\読者の声/
●掲載しているレシピを保育園の給食で作り、喜んでもらえた時はすごくやりがいを感じました。保護者の方々に向けても今後はむすび誌の内容をぜひ発信していきたいと思っています。 (栄養士・20代女性)

●食の本来の食べ方を広く人に伝えることの大切さを痛感しました。大学の授業で「むすび」の情報を紹介しレポートを書かせると、学生の8割以上が「知らなかった。ショックだ。食に気をつけたい」と言います。(大学教員・60代女性)

●メディアでは放送されないような情報もあり、ためになると思います。自分も含め、これから妊娠出産を控えている若い世代の人が読むべきだと感じました。 (会社員・20代女性)