NEWS

向井珍味堂 (大阪市平野区加美西)

向井珍味堂 (大阪市平野区加美西)

 うどんに七味、きんぴらに一味、鰻に山椒、お好み焼に青のり…仕上げの“ひと振り”が欠かせない料理を挙げると、きりがありません。香辛料は料理を引き立てる名脇役です。ほんの少し使うからこそ、極上の品を大事に使いたいものです。
 一度使うと手放せないのが、向井珍味堂の手づくり香辛料です。素材の持ち味を活かし、保存料、合成着色料、香料などの添加物は一切不使用。素材の選別から撹拌・粉砕・調合まで、職人さんと先端技術のあわせ技で、安定した高品質の香辛料を作ります。
 作りたての風味をお届けするために、受注生産に近い形で製造し、包装材料にも光や熱や湿気を通さない特殊アルミパックを採用。新鮮な風味、フレッシュな香り、素材本来の色が楽しめます。